Меню сайта

Пимен Никитич Орлов «Сцена римского карнавала»

Пимен Никитич Орлов «Сцена римского карнавала»

Пимен Никитич Орлов «Сцена римского карнавала»

Евгения из города Москва заказала нашим художникам копию картины русского художника девятнадцатого века Пимена Никитича Орлова «Сцена римского карнавала». Копия для Евгении была выполнена маслом на холсте, размер картины составил 100*80 см.

Пимен Никитич Орлов – это пример талантливого человека, который сам взрастил свой талант благодаря необыкновенной любви к живописи и стремлению к самосовершенствованию. Родившись в бедной семье крестьянина Воронежской губернии, он еще мальчиком ушел из дома вслед за странствующим художником, у которого учился живописи и рисунку. Тяжела была их жизнь в скитаниях и постоянном поиске работы и хлеба насущного. Но талант мальчика проявил себя, мастерство его росло. И он поступает в Императорскую Академию художеств. Его учителем в Академии был Карл Павлович Брюллов.

После Академии Пимен Никитич уехал в Италию. Там он создает множество полотен, это самый плодотворный период творчества русского художника. Живописец и портретист, он часто пишет и жанровые сценки, каким и является картина «Сцена римского карнавала» - веселье, яркие костюмы, факиры и фокусники. Но Пимен Никитич особенно любил портретную живопись, на всех его полотнах проявляется его мастерство в портрете, в написании изгибов линий тела, жестах, выражении лиц, кружева и шелковых тканей маскарадных костюмов. Однако, художник часто писал и жанровые сцены жизни итальянцев, а так же картины на исторические темы и великолепные пейзажи итальянских ландшафтов.

В Риме художник посвящает себя еще и написанию исторических полотен. Римские критики очень благосклонно отзывались о его творчестве. И заказов он имел не мало. Однако, большую часть картин русский художник отправляет в Россию. И правительство разрешает живописцу Орлову остаться в Риме для лечения глаз и окончания серии незаконченных полотен. За мастерство Пимен Никитич в 1857 году получил звание академика портретной живописи.

Пимен Никитич Орлов умер в Италии в 1865 году.


процесс написания

процесс написания

процесс написания

выбранный багет

фото готовой картины в багете

Возврат к списку