Меню сайта

Луис Астон "Коттедж Дианы".

Луис Астон "Коттедж Дианы".

Ярослав обратился в арт-салон «Галерея №30» с просьбой воспроизвести для него точную копию полотна «Коттедж Дианы» Луаса Астона. Был выбран размер - 50x60 см, и наши художники приступили к работе.

Луис Астон Найт – известный американский художник 20 века, который прославился своими пейзажами, точь-в-точь повторяющими окрестности вокруг его дома. Своеобразие творчества Луиса Астона заключается в особенной простоте, милой грации и тонкой, изнеженной атмосфере, которая неизменно царит на его полотнах. Несмотря на то, что перед глазами Астона были реальные картины окружающей его природы, на полотнах присутствует реально ощутимая сказочная атмосфера. Мы словно попадаем на страницы книги, возможно даже - любовного романа в лучших традициях французской литературы. Создается ощущение нереальности происходящего, хотя художник и наблюдал эти картины вживую на протяжении долгих лет. Наверное, невероятно здорово изо дня в день жить в окружении такой красоты! В такой обстановке художественный вкус появится сам собой. А при надлежащем воспитании разовьется в настоящий талант.

Благодаря особому настроению, переданному художнику с такой легкостью и непринужденностью, его картины легко узнаваемы. В милых пейзажах с изображением завораживающей природы французской деревеньки, безошибочно угадывается рука автора. Домик, извилистая речка, цветы на первом плане и далекий горизонт – всё это неотъемлемые элементы большинства сюжетов Луиса Астона. Но в этой нарочитой простоте и заключатся вся прелесть и притягательность его полотен. Все гениальное – просто. А еще красиво и завораживающе, как в случае с картинами Луиса Астона. Поражает композиционная продуманность полотна «Коттедж Дианы» - все пропорции идеально подобраны, тона мастерски выверены, хотя иногда и кажутся нереальными. А убегающая вдаль река привносит в сюжет нотку динамичности – присмотревшись, мы можем увидеть неоднородность, фактурность водной глади, иллюзию движения и постоянного преобразования.

Луис Астон Найт набирался опыта у великих мастеров живописи своего времени. И, судя по всему, был хорошим и прилежным учеником. Настолько хорошим, что его картины получили мировую известность. Поэтому теперь копии его полотен украшают дома в самых разных уголках мира. Одна из них отправилась в Нижний Новгород, захватив с собой только ей присущую атмосферу неги, спокойствия и умиротворенности.

Возврат к списку