Меню сайта

Константин Яковлевич Крыжицкий «Деревня на берегу речки»

Константин Яковлевич Крыжицкий «Деревня на берегу речки»

Для Елены из города Екатеринбург «Галерея №30» выполнила заказ по написанию копии картины русского живописца Константина Яковлевича Крыжицкого «Деревня на берегу речки». Копия выполнена в технике холст, масло в размере 63 на 85 см.

Константин Крыжицкий – известный пейзажист конца 19-го – начала 20-го века. Художник учился в императорской Академии художеств, и закончил ее с золотой медалью. Буквально через пять лет после окончания Академии, он становится ее академиком. Долгое время Константин Крыжицкий был учителем рисования в Николаевском институте.

Художник много работал не только в России над полотнами, которые изображают красоты русской глубинки. Он много путешествовал, писал в Германии и Франции, его полотна выставлялись в Мюнхене и в Париже. Будучи чрезвычайно многогранным живописцем и пейзажистом, художник много работал не только маслом, но и акварелью, карандашом. Он был еще и очень плодотворным живописцем, создав за свою жизнь более четырехсот полотен. В основном , это пейзажная живопись – его любимое направление в творчестве.

К великому сожалению, Константин Крыжицкий сам прервал свою жизнь в 1911 году. Будучи очень впечатлительной и тонкой натурой, он не выдержал «травли» завистников и недоброжелателей. Так сам художник написал в своей предсмертной записке…

Сегодня много работ Константина Яковлевича Крыжицкого выставлены в Русском художественном музее в Санкт-Петербурге.

На полотне, копию которого написали художники «Галереи №30» - деревня на берегу речки. Деревенские домишки, что липнут друг к другу на холме вдалеке, красивый пейзаж, который больше видишь в отражении речной глади, изгородь, которой почти и нет, и тишина. Картина очень трепетная, будто каждый мазок выполнен с любовью и нежностью к этому малому кусочку земли с одним большим названием – Родина. День ясный и солнечный. И, глядя на картину, так и хочется перепрыгивая с камня на камень, пройти через речку и взобраться туда, на невысокий холм, чтобы разглядеть ближе жизнь, что медленно протекает за развалившимся забором. Эта картина – впечатление, это пейзаж – вдохновение. Это и есть талант и мастерство художника – Константина Яковлевича Крыжицкого.

Возврат к списку