Меню сайта

Клод Оскар Моне «Маки в Аржентее»

Клод Оскар Моне «Маки в Аржентее»

Павел из города Москва сделал заказ на написание копии картины известного художника Клода Оскара Моне «Маки в Аржентее». Для Павла наш художник написал эту картину в размере 50 на 66 см маслом на холсте.

Оригинальное полотно Вы можете увидеть в Музее Орсе в Париже. Впервые эта картина была выставлена в Салоне в 1873 году на первой выставке импрессионистов. На картине - жена Моне Камилла и их сын Жан, они гуляют в поле недалеко от дома в Аржантее. Зонтик в руках Камиллы придает ей изящество и очарование. Кроме того, на картине есть еще две фигуры, наверху, на вершине холма. Жена Камилла и сын художника Жан послужили прообразами – моделями – при написании и этих фигур.

Моне писал картину «Маки в Аржентее» на пленэре, как и большинство своих полотен. Все на картине – и движение ветром цветов на лугу, и фигуры – все очень естественно. Но художник тщательно скомпоновал и продумал картину. Даже ракурс выбран не случайно, когда яркие маки заполняют только часть полотна, а вдоль них идут Камилла и Жан. Главное в картине – ее насыщенный цвет и движение. Ими будто наполнено полотно. Стремительные мазки для цветов, много зелени, много света.

Французский художник импрессионист Клод Моне написал более тысячи полотен. И основная часть его картин – именно пейзажи. Мастер пейзажа. Его картины всегда наполняют радостью, на них хочется смотреть вновь и вновь.

Моне не просто импрессионист, он всегда в авангарде импрессионистского движения. Именно его работы были основой знаменитых Парижских Салонов – выставок импрессионистов в 1874 - 1877 годах. Однако, не сразу были приняты публикой, особенно богатой публикой, его картины. После первой выставки картины Моне подверглись серьезной критике. «Эскизы к обоям проработаны лучше, чем этот морской вид», - писали о нем газеты. Картина «Восход солнца» была выставлена художником в Салоне. Но третья выставка изменила ситуацию кардинально. Люди говорили о ней везде — в кафе, в Салоне, на бульварах. Любопытно, что его полотно, написанное для третьей выставки «На лугу», было продано задолго до ее начала. И до сегодняшнего дня Моне остается один из любимых живописцев любителей искусства.

Возврат к списку