Меню сайта

Карл Шпицвег «Книжный червь».

Карл Шпицвег «Книжный червь».

Галина из города Москвы заказала на нашем сайте по продаже копий картин русских и иностранных художников копию картины Карла Шпицвега «Книжный червь». Художники «Галереи № 30» выполнили копию картины для Галины в размере 50 на 27 см. Карл Шпицвег относится к тем художникам, к которому по просьбе наших клиентов мы обращаемся уже не однажды. И сегодня наши копии его картин находятся в самых разных городах России.

Карл Шпицвег – немецкий художник и поэт. Картина «Книжный червь» написана им в 1850 году. Вокруг происходит нечто важное – мир кипит от революций и потрясений, а человечку, изображенному на картине ни до чего нет дела за стенами его библиотеки. Такой персонаж часто появляется на картинах Шпицвега – человек, увлеченный каким-то делом – кактусами, книгами, цветами. Каждый из этих героев на его картинах вызывают добрую улыбку. Жанровые сценки с небольшим количеством персонажей и были излюбленной темой автора. Тем более удивительно, что Карл Шпицвег был художником-самоучкой, однако вошел в историю мирового искусства 19-го века, как жанровый мастер и пейзажист.

Городские сцены Шпицвега отличаются наблюдательностью и мягкой иронией, за что и понравились любителям живописи. Любопытство выражают фигурки на его картинах. Очарование провинциального быта, ощущение, что написана картина не о ком-то постороннем, а о твоем знакомом, соседе, и тебе хорошо знакомы эти люди – его персонажи.

Будучи юношей, Шпицвег обучался в школе при придворной аптеке, а потом продолжил обучение на фармацевтическом факультете Мюнхенского университета. И как любитель, Карл увлекался живописью. Но в 1832 году юноша поехал в Италию, чтобы продолжить обучение не фармацевтике, а именно живописи. Он стал готовиться к поступлению в Академию художеств. Но поступить не получилось, не приняли из-за возраста. Однако это не остановило желания Шпицвега стать художником – профессионалом. И он предпринял самостоятельное путешествие и продолжал изучать живопись в самых крупных художественных музеях и галереях Европы. В 1868 году, когда Шпицвег стал почетным членом мюнхенской Академии художеств, он заслужил признание и уважение как его заказчиков, так и зрителей и коллег по цеху.

Возврат к списку