Меню сайта

Баренд Корнелис Куккук «Закат на Рейне».

Баренд Корнелис Куккук «Закат на Рейне».
Картину известного нидерландского художника 19-го века Баренда Корнелиса Куккука «Закат на Рейне» решила заказать Елена из города Москва. Копия картины «Закат на Рейне» выполнена для Елены в технике холст, масло в размере 100 на 76 см.

Во второй половине его жизни и творческого пути Баренд Корнелис переехал в Германию в небольшой городок Клеве. Не нравились ему нидерландские пейзажи. Он остановился в этом городке, построил дом. И сразу по приезде из-под его кисти стали появляться пейзажи окрестностей, один за другим. На его полотнах появляются большие немецкие дубы, извилистые дорожки среди холмов и панорамные виды, часто с руинами замков вдали. Именно здесь Баренд Корнелис написал наиболее важные свои пейзажи.

Картина Куккука «Закат на Рейне» написана именно в этот период его творчества. И отец художника, и его братья были пейзажистами. Но, пожалуй, пейзажи Баренда Корнелиса среди всей семьи художников, были самые запоминающиеся.

Закат на Рейне: едва красноватые облака в небе, даже замок вдали имеет сказочно – оранжевые оттенки, холмы, дорога – все меняется цветом заходящего солнца. Не случайно прекрасные пейзажи Баренда Корнелиса были отмечены современниками. Они дали имя художнику - «князь художников».

В период с 1842-го по 1848-й годы Куккук построил в городе Клеве «Дворец художников». В нем существовала и мастерская для художников. До сегодняшнего дня дворец так и называют - Дом Куккука. Это здание, построенное в стиле нидерландского романтизма, является сегодня художественным музеем. И, несомненно, это один из самых красивых архитектурных памятников середины 19-го века в округе. Во Дворце художников Куккук открыл собственную художественную школу. После смерти Баренда Корнелиса школу возглавил Йоханн Бернард Кломбек – художник – пейзажист и романтик пейзажа. Он продолжил и творческую школу основателя Дворца.

Куккук, как художник, стал известным и еще с ранними своими работами. Позже же его произведения обеспечили ему популярность и славу. Так в 1829 году, еще в Амстердаме художественное общество наградило один из летних пейзажей Куккука золотой медалью. Многие страны отметили этого художника своими наградами. Он был награжден: бельгийским орденом Леопольда Первого, орденом Почетного легиона и прусским орденом Красного орла.

Возврат к списку