Меню сайта

Айвазовский Иван Константинович «Рыбаки на берегу моря»

Айвазовский Иван Константинович «Рыбаки на берегу моря»

Для Ильи из города Санкт-Петербург художники «Галереи №30» выполнили копию картины известного русского художника Ивана Константиновича Айвазовского «Рыбаки на берегу моря». Картина выполнена в технике холст, масло.

Иван Константинович Айвазовский море писал много, не даром его называют лучшим маринистом за всю историю живописи. Когда Иван Константинович начинал писать картину о море, говорят, он обычно начинал ее с описания неба, а не моря. Небо, воздух – тем самым художник задавал тон, настроение, идею будущего полотна, его единство и характер. Причем начинал он с неба в любом случае, какой бы величины ни было будущее произведение.

Еще одна характерная черта художника-мариниста - написать каждую из ее частей за один сеанс. И пусть иногда сеанс живописи длился непрерывно 10 или 12 часов кряду. Он не отступал от идеи, не останавливал ход своих мыслей на протяжении всего сеанса. Этим добиваясь создания единой концепции, единства настроения. Ведь каждое его полотно будто на мгновение останавливает время. И в этом срезе мгновения или задумчивость, как на полотне «Рыбаки на берегу моря», или страх, как на картине «Девятый вал». Всего одно мгновение, а насколько живым и цельным оно становится на каждом полотне великого мариниста. Тихое или бурлящее, но всегда дышащее море, подвижное и живое.

И если море на его картинах бесконечное, то небо – еще более бесконечное. Такое глубокое, такое чувственное, что порой рассказывает всю историю, что происходит на его картинах.

Певец моря, называли его собратья по кисти. Именно за его полотна моря в 1844 году Петербургская академия художеств присвоила Ивану Константиновичу Айвазовскому звание академика. Кроме того, художник был зачислен в Главный морской штаб в звании первого живописца. И имел право носить морской мундир.

Благодаря необыкновенным краскам полотен художника его картины могут великолепно украсить любой интерьер. Поэтому все чаще копии картин Ивана Константиновича Айвазовского заказывают наши клиенты в «Галерее №30».

Возврат к списку